Блог / Новости

В данном разделе объединены события из жизни Григория Григорьева, размышления, заметки и многое другое.

Традиционно блог – это дневник. Это мысли на каждый день, мысли приходящий каждый день и мысли, знаменующие каждый день. Они могут быть разными, как и события, которые происходят с нами и миром – почти невозможно для человека находится всегда в одном незамутненном состоянии духа, поскольку жизнь наша сложна.

Однако одна из главных задача христианина на данный момент – это просто оставаться человеком в этом крайне сложном мире, сохранить все самое лучшее в себе, несмотря на все превратности, жизненные неурядицы, измены и падения.

Как это сделать? Вспомните Притчу о блудном сыне. Человеку достаточно сделать шаг навстречу Богу, чтобы Он побежал ему навстречу. Оставаясь в лодке Божественной любви, мы сможем преодолевать все эти сложности, что пытаются измучить нас.

Страницы:
1

10 сентября В ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная празднованию всероссийского Дня трезвости в 2021 году. О влиянии алкоголя на здоровье, актуальности подготовленной Минздравом антиалкогольной концепции, повышении возрастного ценза для покупки крепкого алкоголя и мерах, которые предпринимают Церковь и государство для борьбы с алкогольной зависимостью расскажут председатель Синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай, руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по благотворительности Валерий Доронкин, профессор, нарколог, протоиерей Григорий Григорьев и певец Стас Пьеха. Пресс-конференция прошла в онлайн-формате.

Официальная страница: https://tass.ru/press/14463

8 сентября 2021 г. состоялась автораская презентация книги «Ветер Радости. Городокское приволье» в Московском доме книги на Арбате. Протоиерей Григорий Григорьев представил свою первую книгу из цикла «Ветер Радости», рассказал о том, для чего и для кого написана эта книга, а также отвечал на вопросы слушателей. Встреча завершилась автограф-сессией.

Приглашаем вас на презентацию книги Григория Григорьева «Ветер Радости. Городокское приволье»!

Григорий Григорьев — общественный деятель, писатель, доктор медицинских наук, доктор богословия, профессор, протоиерей, заслуженный врач Российской Федерации.  Более 40 лет автор трудится на ниве лечения нервно-психических заболеваний и патологических зависимостей (алкоголизма, наркомании, табакокурения), не оставляя литературного творчества. Его книги обращены ко всем людям, независимо от вероисповедания, национальности и политических взглядов.

«Городокское приволье» — первая книга цикла «Ветер Радости». Это повествование в жанре личного эпоса, где факты биографии сочетаются с рассказами, основанными на достоверно домышленных событиях. Проснувшиеся воспоминания автора восстанавливают наиболее яркие события его жизни от первых младенческих впечатлений в Ленинграде до окончания средней школы в г. Городке Витебской области. Действие разворачивается как в прошлом, так и в настоящем, и времена нередко переплетаются.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Очень рад всех вас приветствовать. Давно не видел вас, соскучился. Время сейчас очень специфическое, своеобразное. Время когда на вес золота становятся всевозможные радостные эмоции и воспоминания.

Я много рассказывал о своем литературном цикле “Ветер Радости”, что готовлю к изданию первую книгу. И все оказалось совсем не так просто, как представлялось поначалу. И всё же дело подошло определенному финалу, и книгу уже доставлена в Санкт-Петербург. Сегодня в храме я уже дарил эту книгу людям и подписывал её.

Это первая книга цикла “Ветер Радости” - Городокское приволье”. Самое лучшее, что было в моём детстве. И дай Бог, чтобы эта книга пробудила в вас самые лучшие детские воспоминания.

Буду молиться, чтобы Ветер Радости наполнил ваши души. И хранит всех нас Господь.

По вопросам получения первой книги цикла “Ветер Радости” - обращайтесь в храм Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки

или по телефону +7 911 924 61 72 (доступен также в мессенджере WhatsApp).

Здравствуйте, дорогие друзья.

Много лет мы говорили о том, что необходимо место, где были бы собраны все материалы о моих всевозможных выступлениях, проповедях, лекциях, занятиях. Речь шла о создании сайта, но всё руки не доходили. И конечно же привел к созданию этого сайта Ветер Радости. Именно затеянный литературно-издательский цикл Ветер Радости подразумевал создание такого портала.


Первая книга цикла Ветер Радости уже вышла и прямо на её задней обложке есть QR-код, который выводит непосредственно на сайт. На нём будет собрана воедино вся информация о литературной, научной, медицинской работе, служении в Русской Православной Церкви, о храме Рождества Иоанна Предтечи в Юкках.

Через этот сайт мы всегда сможем держать прямую связь. Ведь на самом деле это очень сложно - не просто создать сайт, но собрать воедино всё, что было сказано и сделано.

Хранит нас всех Господь. Спасибо вам всем. Спасибо всем, кто меня любит. Я вас всех люблю.

18 мая 2021 г. священник Григорий Григорьев выступил с докладом на ХХIХ Международных рождественских образовательных чтениях «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» в г. Москва.

Тема выступления: «Отличие психотерапии от пастырского окормления».

Протоиерей Григорий Игоревич Григорьев — доктор богословия, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, психиатр, нарколог, психотерапевт, настоятель Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках.

Начинаем публикацию записей онлайн встреч со священником и доктором Григорием Григорьевым из цикла психофизическая саморегуляция.

Во время встреч речь пойдет о том, являются ли верующие сумасшедшими, почему тот, кто считает себя умным легко сходит с ума, какие последствия для психического здоровья будут иметь нынешняя эпидемия и самоизоляция, почему мир становится агрессивнее, что делать с подозрительностью и как преодолеть свои зависимости. И наконец почему так важна вера, радость и светлые воспоминания в жизни. О связи духовной жизни и нашей психики. О любви, как главной силе мира, об искренности и отсутствии лукавого духа. О том, растет ли в мире число психических заболеваний. И еще о многих других злободневных вопросах. 

А также о роли методики саморегуляции в поддержании своего психического и физического здоровья. Вы можете прослушать в записи авторский курс «Психофизическая саморегуляция доктора Григорьева».

Онлай встречи проходят в VK в официальной группе протоиерея Григория Григорьева «ВЕТЕР РАДОСТИ».

Привыкая к коронавирусу мы постепенно привыкаем и к этой жизни. Постепенно прагматизм начинает побеждать. У нас появились обнадеживающие новые сведения. Например, о том, что поверхности и прикосновения не так опасны для заражения, как об этом думали раньше.

Вообще специфика этой эндемии в том, что она была абсолютной неизвестностью. И по ее итогам смертей вряд ли будет, чем от любой другой вирусной эпидемии. Но она носит обвальный характер. Просто сразу появляется много больных тяжелых, с тяжелыми пневмониями - воспалениями легких, которые врачи учатся лечить. Поначалу вообще не умели. И вот это вызвало некоторую панику.

Сейчас эта паника проходит, методы лечения постепенно отрабатываются… Весна на подходе. Поэтому думаю, что мы будем возвращаться к нормальной жизни. И мир будет таким же радостным, светлым, солнечным, как эта весна.

Это самая удивительная Пасха в моей жизни. Мы обычно служим как в последний раз, но сегодня это ощущение было еще сильнее. Мы должны благодарить коронавирус и все эпидемические мероприятия, которые дали возможность нам глубоко пережить нам это и принесли такой по-настоящему светлый праздник.

Христос Воскресе!

Мы живем в такое время, что нам придется вольно или невольно думать о коронавирусе. Как моряку подводнику, мне коронавирус напоминает морскую мину — шар с шипами. Эти мины бывают разные — контактные, акустические, магнитные… Подводная лодка, на которой много приборов, намагничивается. И может воздействовать на магнитные мины — взорваться.

Вот когда у человека накапливается большое количество негативной информации, то он начинает взрывать минные поля коронавируса. Мы сами их разбудили тем, что накопили много негативной энергии. Разбудили тем, что ушли от Бога.

Вот я сейчас пишу книгу “Ветер Радости”, в которой я пытаюсь восстановить в памяти все лучшие воспоминания моего детства и всей моей жизни. Это просто прагматизм выживания в данной ситуации — когда плохо, надо думать о хорошем. И тогда наш иммунитет будет максимально препятствовать развитию коронавируса.

Страницы:
1