Блог / Новости

В данном разделе объединены события из жизни Григория Григорьева, размышления, заметки и многое другое.

Традиционно блог – это дневник. Это мысли на каждый день, мысли приходящий каждый день и мысли, знаменующие каждый день. Они могут быть разными, как и события, которые происходят с нами и миром – почти невозможно для человека находится всегда в одном незамутненном состоянии духа, поскольку жизнь наша сложна.

Однако одна из главных задача христианина на данный момент – это просто оставаться человеком в этом крайне сложном мире, сохранить все самое лучшее в себе, несмотря на все превратности, жизненные неурядицы, измены и падения.

Как это сделать? Вспомните Притчу о блудном сыне. Человеку достаточно сделать шаг навстречу Богу, чтобы Он побежал ему навстречу. Оставаясь в лодке Божественной любви, мы сможем преодолевать все эти сложности, что пытаются измучить нас.

Страницы:
2

29 ноября 2019 г. в Русской христианской гуманитарной академии состоялась открытая лекция декана факультета психологии и философии человека РХГА, протоиерея Григория Григорьева на тему "Антиномия (противоречие) образа Бога в Новом и Ветхом Заветах".

25 октября 2019 г. состоялась встреча с деканом факультета психологии и философии человека РХГА Григорием Игоревичем Григорьевым, доктором богословия, доктором медицинских наук, профессором, заслуженным врачом Российской Федерации.

Протоиерей Григорий Григорьев о своей работе деканом факультета психологии Российской христианской гуманитарной академии. На днях он был переизбран на эту должность еще на пять лет.

Поздравление с Днём Великой Победы настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи протоиерея Григория Григорьева. 2019 год.

Настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи протоиерей Григорий Григорьев о 24-й годовщине смерти своего духовного отца - протоиерея Василия Лесняка.

Поздравление с Пасхой Христовой настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева и репортаж.

Настоятель Храма Рождества Иоанна Предтечи о самом важном для себя на данный момент.

Мнение настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи протоиерея Григория Григорьева о том, допустимы ли юмор и шутки в церкви и вообще среди православных людей.

Настоятель Храма Рождества Иоанна Предтечи Григорий Григорьев о том, почему построили еще храм Св. Киприана и Св. Иустины в Юкках.

Протоиерей Григорий Григорьев о клевете в жизни христианина. "Когда мы идём дорогой ко Христу, то неизбежны внешние искушения, внешние воздействия. И когда мы преодолеваем их, проходим сквозь них, то наступает время клеветы. Она показывает насколько мы страдаем человекоугодием. Иногда, когда в клевете содержится толика правды о нас, пусть и искаженная как в кривом зеркале, то это полезно - это указывает на наши реальные немощи. Если же в этой клевете вовсе нет правды , то это - проверка для нас на то, насколько нам важно мнение мира о нас, насколько оно может оказаться важнее нашей дороги к Богу.

Страницы:
2