О связи шаманских практик и галлюциногенов

Недавно один молодой человек спросил меня о связи шаманских практик и галлюциногенов - в чём она, есть ли здесь влияние каких-то тёмных сил. Мол, сейчас многие пытаются увлекаться в шутку или всерьез такими практиками…

Вот как я представляю этот вопрос: Взаимоотношение галлюциногенов и бесов. Является ли эта связь прямой? С моей точки зрения эта связь является наипрямейшей. Прием галлюциногенов, будь это ЛСД, будь это психотропные грибы, будь это какие-то другие вещества, применяющиеся в шаманских практиках - это всегда открытие дверей души в ад.

Именно на этом и были основаны шаманские практики. Потому что через бесов люди получали уникальную информацию, особенно о прошлом. И она была порой поразительна, потому что шаман узнавал такое о человеке, что сам он никогда никому не рассказывал. и сам, возможно, даже не очень помнил.

И это как раз подтверждение связи галлюциногенов и адской бездны. Бесам закрыто будущее. Зато они прекрасно знают прошлое. И вот на этом знании прошлого при приеме галлюциногенов во время шаманских практик и происходило манипулирование сознанием многих людей.

 

Опубликовано: 1 августа 2019 г.
Обновлено: 23 мая 2021 г.