Книги цикла «Ветер Радости»

В этом разделе собраны книги литературного цикла «Ветер Радости» протоиерея Григория Григорьева и дополнительные материалы к ним. В разделе «Главы из книг “Ветер Радости”» можно послушать отрывки из первых двух книг в авторском прочтении (формат видео YouTube).

Слушать главы из книги «Ветер Радости»

Книги цикла «Ветер Радости» призваны разбудить всё самое светлое в душе человека и помочь обрести радость в каждом дне.  Главное, что заложено в книгах, — это энергия. Энергия радости жизни, которая необходима человеку для воплощения своих талантов и преодоления жизненных трудностей. Это та энергия жизни, которой так часто не хватает современному человеку…

 

Где приобрести книги:

Получить книги с подписью автора вы можете, выслав по номеру +7 (911) 924-61-72 смс или сообщение в WhatsApp Необходимо указать: книга 1-я («Городокское приволье») или книга 2-я («Что приносят нам сны»), индекс, адрес, фамилию, имя, отчество получателя и количество экземпляров. Заказав книгу у автора, Вы получите её с подписью!

Книги есть в наличии в свечной лавке храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках.

Можно приобрести книги литературного цикла «Ветер Радости» в Московском доме книги.

В  сети магазинов «Порядок слов», включая интернет-магазин «Порядок слов».

Информация об издании на сайте издательства РХГА, в группе ВКонтакте Издательство РХГА

Книга «Городокское приволье» в книжном магазине Москвав магазине Читай-город, в интернет-магазине Book24

 

 

Григорий Григорьев

Об авторе

Григорий Григорьев родился в Ленинграде в 1956 году. Детство его прошло у дедушки с бабушкой в Бело­руссии. После окончания Военно-медицинской академии служил врачом на подводной лодке во Владивостоке, принимал участие в дальних походах, пережил несколько аварий. Ныне —­ заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, доктор богословия, профессор, прото­иерей. Более 40 лет автор трудится на ниве лечения нервно-психических заболеваний и патологических зависимостей (алкоголизма, наркомании, табакокурения), не оставляя литературного творчества. Его книги обращены ко всем людям, независимо от вероисповедания, национальности и политических взглядов, ведь Ветер Радости может наполнить душу любого человека. 

«Краткие главы моего повествования — вспышки памяти, сноски в конце глав — приземляющие якоря. Песни и стихи тех лет — ключи, отворяющие двери прошлого, а фотографии — оконца, приоткрытые в  детство. Возможно, это вдохновит кого-то из вас на дорогах жизни».

Григорий Григорьев

 

Эта книга в жанре личного эпоса представляет собой целой путешествие в прошлое, в счастливые годы детства. Фотографии тех лет (из семейного архива), наполненные солнечными воспоминаниями, напоминают нам о временах, когда мир был простым и понятным, можно было не спешить и наслаждаться каждым мгновеньем. На страницах много рисунков и графики, которые были созданы специально для книги иллюстратором и дизайнером Дарьей Рыбалтович — дочерью писателя.

«Моё детство тоже проходило в Городке: пока жива была прабабушка, мы каждое лето проводили здесь с семьей. Работать над книгой было временами непросто, некоторые сюжеты не получились неделями. Но вдохновение проснувшихся воспоминаний помогало преодолевать все трудности и идти вперед. Что-то рисовалось по памяти, что-то — по фотографиям, а что-то — со слов отца. Результат же нашего совместного творчества вы сможете увидеть в изданной книге».

Дарья Рыбалтович

 



Книга первая. Городокское приволье

Ветер радости. Городкское приволье

Григорьев Г. И. Ветер Радости. Городокское приволье. — СПб.: Изд-во РХГА, 2021. — 528 с.

ISBN 978-5-907309-80-7

«Городокское приволье» — первая книга цикла «Ветер Радости». Это повествование в жанре личного эпоса, где факты биографии сочетаются с рассказами, основанными на достоверно домышленных событиях. Проснувшиеся воспоминания автора восстанавливают наиболее яркие события его жизни от первых младенческих впечатлений в Ленинграде до окончания средней школы в г. Городке Витебской области. Действие разворачивается как в прошлом, так и в настоящем, и времена нередко переплетаются.

Подробнее о первой книге цикла «Ветер Радости. Городокское приволье»



Книга вторая. Что приносят нам сны

Ветер Радости. Что приносят нам сны

Григорьев Г. И. Ветер Радости. Что приносят нам сны. — СПб.: Изд-во РХГА, 2022. — 752 с.

ISBN 978-5-907505-78-0

«Что приносят нам сны» — вторая книга цикла «Ветер Радости». Это повествование в жанре личного эпоса, где факты биографии переосмысляются как художественный текст, а вымысел не более чем литературный приём. Автор рассказывает о времени своего обучения в Военно-медицинской академии (ВМА) в 1973−1979 годах, прикасаясь к богатейшей истории первого в России и прославленного во всём мире медицинского вуза. Ряд глав отражает его экзистенциальные поиски, поэтому в книгу включены повести и рассказы, написанные в то время.

Подробнее о второй книге цикла «Ветер Радости. Что приносят нам сны»

 

Последние события

Страницы:
1
2
3
7 февраля 2024 г.

В конце февраля выходит новая книга священника, доктора и писателя Григория Григорьева в цикле Ветер Радости — "Три дня в лунном свете". Она посвящена роману "Мастер и Маргарита" М.А. Булгакова. Григорий Григорьев во вступлении к этой работе рассказывает зачем и почему он в своё время взялся за неё. О том, что "Мастер и Маргарита" это книга, которая может привести к Богу, а может и отдалить от него — это зависит от того, с каким сердцем человек читает этот роман.

Протоиерей Григорий Григорьев — священник, доктор и писатель, автор цикла книг "Ветер Радости", видео циклов "Жить как в сумасшедшем доме" и "Как жить в сумасшедшем доме". Доктор медицинских наук и богословия, профессор, врач психиатр и психотерапевт, настоятель Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках.

Презентация литературного цикла "Ветер Радости" протоиерея Григория Григорьева в музее Казанской епархии 22 ноября 2023 г.

О том, зачем были написаны эти книги, о том, что такое радость, где она находится, о понимании Бога, о современном мире и о том, куда он движется. А также о многом другом.

В Отрадненской городской библиотеке 3 ноября 2023г. состоялась презентация литературного цикла "Ветер Радости" Григория Игоревича Григорьева доктора медицины и богословия, протоиерея и настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки с читателями и гостями библиотеки.

Отец Григорий представил свой литературный цикл "Ветер Радости". Познакомил слушателей с уже вышедшими книгами этого цикла "Городокское приволье" и "Что приносят нам сны", рассказал о дальнейших планах. Прочитал главы из первой книги "Сом Егорка" и "Журавли". Ответил на много вопросов о себе, о своем жизненном пути, о приходе к Богу и вере, на разные духовные вопросы. По завершении встречи Григорий Игоревич подписал желающим свои книги.

Гость программы «Здесь и сейчас» - доктор медицинских наук и богословия, профессор, протоиерей русской православной церкви, писатель Григорий Григорьев.

 

В Брянском филиале в Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте Российской Федерации 19 октября 2023г. состоялась презентация литературного цикла "Ветер Радости" Григория Игоревича Григорьева доктора медицины и богословия, протоиерея и настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки со студентами и преподавателями. Отец Григорий представил свой литературный цикл "Ветер Радости". Познакомил слушателей с уже вышедшими книгами этого цикла "Городокское приволье" и "Что приносят нам сны", рассказал о дальнейших планах. Молодые слушатели задавали вопросы на разные темы. Григорий Игоревич желающим подписал книги.