Блог / Новости

В данном разделе объединены события из жизни Григория Григорьева, размышления, заметки и многое другое.

Традиционно блог – это дневник. Это мысли на каждый день, мысли приходящий каждый день и мысли, знаменующие каждый день. Они могут быть разными, как и события, которые происходят с нами и миром – почти невозможно для человека находится всегда в одном незамутненном состоянии духа, поскольку жизнь наша сложна.

Однако одна из главных задача христианина на данный момент – это просто оставаться человеком в этом крайне сложном мире, сохранить все самое лучшее в себе, несмотря на все превратности, жизненные неурядицы, измены и падения.

Как это сделать? Вспомните Притчу о блудном сыне. Человеку достаточно сделать шаг навстречу Богу, чтобы Он побежал ему навстречу. Оставаясь в лодке Божественной любви, мы сможем преодолевать все эти сложности, что пытаются измучить нас.

Страницы:
5

Ваше Высокопреподобие, дорогой отец Григорий!

Христос рождается, славите!

Сердечно поздравляю вас с великим праздником Рождества Христова и Новолетием!

Ныне настал день великого торжества. Благодатные дары святого праздника да укрепляют дух Ваш непреткновенно простираться в подвигах пастырского служения, во спасение душ человеческих.

В декабре был опубликован выпуск медиажурнала "Психотерапия в России" - "Химические зависимости. Алкоголизм." с участием Г. Григорьева и С. Кулакова.

В Общецерковном докторском диссертационном совете состоялась защита диссертации на соискание ученой степени доктора богословия "Грех как аддиктивное поведение: богословские основания и медико-психологический опыт исследования" иерея Григория Григорьева, заслуженного врача РФ, доктора медицинских наук, профессора, настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках Выборгской епархии.


Официальными оппонентами были назначены протоиерей Олег Скоморох, доктор богословия, председатель отдела по тюремному служению Санкт-Петербургской митрополии, преподаватель Санкт-Петербургской духовной академии, Евгений Брюн, профессор, доктор медицинских наук, главный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии Минздрава России, Елена Петрова, профессор, доктор психологических наук, декан факультета психологии Российского государственного социального университета.

В 1913 году, по инициативе служителей Православной Церкви, был проведен первый Российский День трезвости.

Решением Святейшего Синода от марта 1914 года было принято ежегодное празднование Всероссийского Дня Трезвости – 11 сентября (по новому стилю). Дата была выбрана не случайно – в этот день православные христиане отмечают день Усекновения главы святого пророка Иоанна Предтечи, во время которого следует соблюдать строгий пост.

В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, а затем проводился молебен Иоанну Крестителю. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником.

Известный российский психотерапевт, психиатр-нарколог, доктор медицинских наук, профессор Григорий Игоревич Григорьев стал новым деканом Факультета психологии и философии человека в Русской Христианской Гуманитарной Академии.

В Неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), 17 марта, епископ Царскосельский Маркелл совершил Божественную литургию в Софийском (Вознесения Господня) соборе Царского Села.

За богослужением владыка рукоположил диакона храма Рождества Иоанна Предтечи поселка Юкки Всеволожского района Ленинградской области Григория Григорьева во пресвитера к тому же храму.

8 августа 2010, 9.30 утра. Прихожане собора Архистратига Божия Михаила и Всех Небесных Сил Бесплотных в пос. Токсово, а также прихожане храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки собрались в Токсово чтобы поучаствовать в долгожданном событии – хиротонии во диаконы профессора Григорьева Григория Игоревича. Не смотря на изнуряющую жару и духоту, родственники, друзья, сотрудники и пациенты Григория Игоревича съехались с разных концов города чтобы поддержать его в этот час.

Страницы:
5