Слово перед причастием отца Григория Григорьева 21 марта 2021 г.

Слово перед причастием протоиерея Григория Григорьева, настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи, на Божественной Литургии в Неделю 1-ю Великого поста Торжества Православия 21 марта 2021 г.:

– Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Мы знаем, что праздник Торжества Православия – это праздник памяти иконоборческим ересям. Но кроме того, что вот уже две тысячи лет, в этом мире стоят церкви Христовы. Благодаря таинству Святого Причастия не оскудел в этом мире дух любви и благодать Божия щедро наполняет наши души на таинстве Святого Причастия.

В этот день мы можем оценить первые итоги 1-ой седмицы Великого поста. Если объективно оценить все трудности, которые в изобилии окружают многих из нас, то глядя на них сегодня можно сказать: это всего лишь туман и дым. Туман и дым. Приходит воскресение, мы приходим в этот святой храм и туман и дым рассеиваются. Я уже говорил, что с каждым днём нам всё ярче светит маяк Пасхи Христовой! Никто не может навредить человеку, стремящемуся в Царство Небесное более всего на свете, кроме самого человека...

Праздник Торжества Православия – это праздник того, что мир по-прежнему стоит. И в этом мире, как бы мы его не представляли, добра дольше чем зла. И до сего дня, благодаря искупительной жертве Господа Нашего Иисуса Христа, мы находимся на плаву и поплавок больше грузика. Если бы зла было больше –всё бы закончилось. И мы знаем, что конец света зависит только от нас, от наших душ и пока в нас будет пребывать Господь Христос воистину не наступит конец света до той черты, которая ведома одному лишь Богу Отцу. Аминь! 

Опубликовано: 21 марта 2021 г.
Обновлено: 18 августа 2021 г.