Как относиться к легализации марихуаны во многих странах?

"Насколько человек не дорожит своим интеллектом, настолько ему рекомендовано употребление этого вещества".

За последние годы сразу несколько стран, например Грузия, Чехия, Канада, некоторые штаты США разрешили использование марихуаны в так называемых рекреационных целях. Мотивируется это тем, что она не вызывает стойкого физического привыкания. Как к этому относиться.

По мнению профессора медицины и богословия протоиерея Григорий Григорьева, "даже если “травка” у кого-то не вызывает стойкого физического привыкания, это еще не означает отсутствие психической зависимости".

Кроме того, постоянное употребление марихуаны снижает когнитивные и интеллектуальные способности зачастую сильнее, чем употребление алкоголя и даже героина. Причем деградация идет очень быстро, особенно страдают речевые способности. "Человек становится как умное животное - все понимает, но сказать ничего не может толком", - говорит Григорий Григорьев.

"У каждого наркотика есть своя зона поражения. У травки - это зона интеллекта. Насколько человек не дорожит своим интеллектом, настолько ему рекомендовано употребление этого вещества", считает профессор Григорьев.

Съемка производилась в архиве Международного института резервных возможностей человека (МИРВЧ), который создал и возглавляет Григорий Григорьев.

Опубликовано: 25 июля 2019 г.
Обновлено: 17 августа 2021 г.