Видеозаписи

Здесь Вы сможете увидеть выступления на различного рода конференциях и тематических встречах, а также лекции и специально записанные для разных аудиторий выступления.

Речь идет  о самом главном для Григория Григорьева — Причастии в жизни христианина; пути любви (Икономии) в Православии, трезвении, как образе жизни и веры; о семейных ценностях; о любви и ненависти; о человеческих падениях и Боге; о прощении. Все эти выступления объединяет одно — Евангельская проповедь в духе любви.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Новогодней всенощной Божественной Литургии  31 декабря 2016 г.

О Святителе Григорие Омиритском.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Новогодней всенощной Божественной Литургии 31 декабря 2016 г.

Знание своей родословной и истории - залог целостности семьи и народа.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Сегодня, 30 декабря, и в канун Нового года мне хочется вспомнить своего святого, ангела-хранителя – святителя Григория, архиепископа Омиритского, чудотворца. Почему я вспоминаю его в канун Нового года? Его память 1 января, и много лет подряд под новогоднюю ночь я прихожу в одиннадцать часов вечера в свой храм, возглавляю ночную Божественную литургию в память своего святого – святителя Григория, архиепископа Омиртского, чудотворца, и таким образом встречаю Новый год в храме много-много лет подряд.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 25 декабря 2016 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 декабря 2016 г.

Евангелие от Луки о званых и избранных. Строки из Апокалипсиса: "Блаженны званные на брачный пир Агнца".

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 23 декабря 2016 г.

Евангелие от Луки о молитвах Иисуса Христа на Елеонской горе, празднике Опресноков (второй день Пасхи) и предательстве Иуды.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

В своих передачах «Точка опоры» я не раз говорил вам о том, что грех, нарушение Божиих заповедей, промах, выстрел мимо цели, сход с дороги заповедей любви проявляется в том, что человек уходит от Бога, уходит от источника тепла, света, от источника Божественной любви, потому что у нас нет Духа любви. Например, мы устаем, когда общаемся с людьми, потому что мы их не любим. Врач, который не любит людей, будет уставать от общения с ними, а врач, который имеет дар сострадания, сопереживания, внутреннего чувства эмпатии, врач, который имеет Духа Утешителя, будет иметь потребность в утешении других людей и будет получать от этого благодать.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 19 декабря 2016 г.

Заповеди блаженств и юродивые во Христе.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 19 декабря 2016 г.
Евангелие от Луки о заповедях блаженств: "Блаженны нищие духом...".

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 18 декабря 2016 г.

«… ибо иго Мое – благо, а бремя Моё легко».